设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)召开“两学一做”学习教育动员大会

    4月29日上午,水源局(水文局)召开“两学一做”学习教育动员大会,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神和水利部、珠江委相关会议精神,并结合工作实际,对水源局(水文局)深入开展“两学一做”学习教育进行动员部署。会议由水源局(水文局)局长吴建青主持,党委书记黄建强作动员讲话。
    吴建青首先传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示,以及水利部“两学一做”学习教育工作座谈会和珠江委“两学一做”学习教育动员会会议精神。
    黄建强在动员讲话中表示,“两学一做”学习教育是加强思想政治建设的重要举措,也是加强作风纪律建设的有力保障,更是助推局事业改革发展的动力源泉。“两学一做”是对新时期下思想建党大政方针的高度概括,“学”与“做”之间也是紧密相联、相辅相成。“学党章党规”,着重强化党员党性;“学系列讲话”,着重武装党员思想;“做合格党员”,着重践行党的宗旨。在学习过程中,要潜心钻研,深入剖析 “两学一做”学习教育的实质内涵。
    黄建强强调,“两学一做”学习教育面向全体党员,是一次涉及面广、政策性强、工作量大的学习教育,虽然流域水资源水生态保护,水环境质量监测、水情预测预报及局事业发展创收等任务十分繁重,但一定要把学习教育同本部门本单位的中心工作紧密结合起来,做到两手抓、两不误。各级党组织要精心组织,确保“两学一做”学习教育取得实效。一是高度重视,落实工作责任,各单位党组织主要负责同志要担负起第一责任人职责,将开展学习教育情况作为述职评议考核的重要内容。二是加强组织,成立协调小组,研究部署 “两学一做”学习教育具体工作,加强对 “两学一做”学习教育的组织领导。三是多措并举,突出支部作用,落实“三会一课”制度,围绕专题学习讨论,创新方式讲好党课,开好党支部专题组织生活会,并组织党员开展民主评议。四是确保实效,做好督导宣传,建立列席点评制度、随机抽查制度、党课审核制度,及时掌握情况,有效传导压力,运用网站宣传等手段,加强舆论引导,营造良好学习氛围。
    吴建青在总结讲话中强调,“两学一做”学习教育一定要结合实际,按水利部和珠江委党组要求做好相关工作。一要注意基础在“学”,关键在“做”;二要带着问题学,针对问题改;三要区分层次,分类指导;四要抓在日常,严在经常。各级党组织要以支部为单位,以组织生活为形式,把“两学一做”学习教育抓严抓实抓到位。
    局机关全体人员和局属单位领导班子成员、各支部书记参加了会议。

(陈德敏  报道)

责编:吴怡蓉

2016-05-03
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768