设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠科院对桂林漓江补水工程检测项目现场进行安全检查

    4月20日至22日,珠科院副院长李亮新率领院安全生产检查组对水工所桂林漓江补水工程第三方检测项目部现场进行安全检查和节日慰问。
    桂林市漓江补水枢纽工程是在漓江上游干流上修建斧子口、小溶江、川江等3座控制性水利工程,工程建设主要任务是以城市防洪和漓江生态环境补水为主,结合发电、灌溉、实现水资源综合利用。自2011年11月起,珠科院建立了桂林漓江补水工程第三方检测试验室,负责对桂林漓江补水工程中修建的斧子口、小溶江2座控制性水利工程土建施工中使用的原材料进行抽样试验检测和混凝土检测等工作。
    检查组对项目部试验室各个试验间、库房、职工宿舍等重要部位进行了认真细致的检查,对仪器设备安全防护、用电安全、消防安全等方面进行了重点检查,并与业主单位、施工单位进行了交流沟通。检查组向项目部反馈了检查中发现的安全隐患风险点,并提出了工作要求。一是高度重视安全生产工作,牢固树立红线意识、底线思维,消除麻痹心理、克服松懈思想;二是加强安全生产制度建设,落实项目负责人和项目部成员的安全生产职责;三是做好作业人员安全防护,加强安全教育,保证现场作业安全;四是切实关心职工的工作和生活,为职工排忧解难。
    水工所工程检测室负责人和检测中心项目负责人表示,下一步将按照检查组的要求,落实安全生产责任,加强安全隐患的排查和整改,切实做好安全生产工作。


(罗杰 报道)

责编:吴怡蓉

2016-04-28
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768