设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡公司与中国水科院签署加强科技战略合作备忘录

421日,中国水科院院长匡尚富一行到大藤峡工程开展调研,与大藤峡公司座谈并签署加强科技战略合作备忘录。公司董事长廖志伟、副总经理张祥伟、总工程师王仕民、纪检组长李晓琳出席座谈会。

廖志伟感谢中国水科院对大藤峡工程的重视和支持,指出大藤峡工程作为全国标志性重大水利工程,建设任务重、时间紧、难度大、要求高。中国水科院作为国家级水利水电科研单位,在国内重大水利项目关键技术问题研究方面处于领先地位。希望通过签订《加强科技战略合作备忘录》,建立双方长期合作沟通机制,在前期合作的基础上,继续加强科技攻关,在解决工程重大关键技术难题、人才培养、人才交流挂职等方面给予强有力的技术支撑,把大藤峡建设成精品工程。

匡尚富指出大藤峡工程作为国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,率先开工,是现代水利的示范性工程。中国水科院把大藤峡工程作为重点服务工程,在科技咨询、人才培养、学术交流合作等方面提供技术支持。今后将集中全院科技优势,跟踪工程建设进程,积极建言献策,主动加强科技服务。针对工程建设中的重大关键技术问题,开展合作研究,高质量、高效率地完成大藤峡水利枢纽工程建设任务。

大藤峡公司及中国水科院相关部门负责人陪同调研。

 

 

(黄鹏嘉 报道)

责编:张媛

 

2016-04-22
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768