设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡公司召开“两学一做”学习教育工作座谈会

422,大藤峡公司召开“两学一做”学习教育工作座谈会,学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,按照水利部党组和广西自治区党委的部署要求,对公司“两学一做”学习教育工作进行动员部署。公司党组书记、董事长廖志伟作动员讲话,公司党组成员、纪检组长李晓琳主持会议,公司党组成员、副总经理杨溪滨传达了习近平总书记重要指示精神、刘云山同志、赵乐际同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神。公司领导辛永刚、甘宏权、张祥伟、王仕民、郭中华参加会议。

廖志伟指出,中央决定在全体党员中开展“两学一做”学习教育是党内教育拓展延伸、推进全面从严治党的重要部署,是着眼党员队伍建设实际、推进思想政治建设常态化制度化的重要举措,是夯实基层组织基础、增强凝聚力战斗力的重要实践,是贯彻落实中央重大决策部署、高质量完成各项工作任务的重要保证。当前和今后一个时期,是“十三五”规划起步开局的重要时期,是加快推进大藤峡工程项目建设的关键时期。完成好中央和水利部党组关于加快推进重大水利工程建设的艰巨任务,迫切需要充分调动公司广大党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,引导广大党员干部以学促做、知行合一,立足岗位、履职尽责,为把大藤峡工程建设成精品工程和水利系统标志性工程做出积极贡献。公司广大党员干部要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央部署要求上来,以强烈的责任感和使命感抓好学习教育工作。

廖志伟强调,要突出“看齐”意识,着力在“学、改、做”上下功夫见成效。“两学一做”,基础在学,关键在做,必须坚持学与做结合,知与行结合,在整改上见行动,在看齐上见成效。公司每一名党员干部在学习教育中,都要以“四讲四有”来衡量自己、检视自己,围绕推进大藤峡工程建设这个中心任务,解决好新常态下“怎么看”“怎么干”的问题,增强攻坚克难的意志品质,在奋力推进工程建设中切实发挥先锋模范作用。

廖志伟要求,要结合公司实际,周密安排部署,确保“两学一做”学习教育有序开展、扎实推进。一是加强组织领导,把“两学一做”学习教育作为当前首要政治任务抓紧抓好,坚持领导带头,做到以上率下,推动学习教育向全体党员拓展;二是突出学习提高。认真落实“区分层次、分类指导”的要求,对普通党员、中层干部和公司领导分别提出要求,推动在公司形成学的风气、养成学的自觉、营造学的氛围;三是抓好宣传引导。及时总结经验,推广先进典型,挖掘在工程建设第一线、防汛抗洪紧要关头、急难险重任务中涌现出的典型代表,充分发挥示范、带动、辐射作用;四是坚持统筹结合。要把学习教育与中心任务紧密结合起来,与贯彻落实中央、水利部重大决策部署紧密结合起来,与完成年度目标任务紧密结合起来,把学习教育成效切实体现到解决突出问题、促进各项工作上,努力完成度汛目标,抓好过程管理和跟踪督办,强化质量安全管理,确保工程建设进度、质量和安全,为加快大藤峡工程建设和开创公司事业发展新局面凝聚新动力、做出新贡献。

公司全体党员职工参加会议。

 

(江朝芳 报道)

责编:张媛

2016-04-22
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768