设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)组织召开2016年珠江水文站网监测工作座谈会

为总结交流“十二五”期间珠江流域水文站网规划建设和水文监测工作,谋划“十三五”珠江流域水文发展,近日水源局(水文局)在海南主持召开了2016年珠江流域水文站网监测工作座谈会。局长吴建青出席会议并讲话,副局长刘智森主持并作会议总结。

吴建青在讲话中指出,面对近年水文投入快速增长、水文站点大幅增加以及事业改革的新形势,水文站网存在怎么管得好、水文监测存在怎么测得好的问题,希望大家在交流讨论中提供先进可行的经验以相互借鉴。流域各省(自治区)水文单位应共同推进珠江水文监测改革,把珠江流域水文站网监测工作做得更有特色,更有亮点。会议总结了2015年和“十二五”期间水文站网规划建设和监测工作,探讨了“十三五”珠江流域水文发展,交流了水文监测新技术、新方法,提出要以创新为核心发展珠江流域水文水资源监测技术。此外,还对地下水监测工程、测站管理和水文年鉴汇刊经验和做法等内容进行了交流讨论。

来自珠江流域八个省(自治区)水文(水资源)(勘测)局及部分分局的分管领导、部门负责人和代表参加了会议。

 

(王永勇 报道)

责编:张媛

 

 

 

 

 

 

2016-04-01
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768