设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江防总办开展2016年度防汛通信应急演练

    为确保2016年度汛期珠江委防汛通信应急设备的正常运行,进一步提升防汛通信应急保障水平和快速反应能力,3月24日,珠江防总办在海南省海口市沙坡水库组织开展2016年防汛通信应急演练。
    本次防汛通信演练中,珠江委信息中心负责开设应急通信站。演练模拟洪水造成海口市沙坡水库通信中断,多名群众被困,应急通信组赶赴现场架设卫星通信站,为现场指挥部与珠江防总提供通信保障。经15分钟紧急准备,在水利部信息中心的指导与大力配合下,顺利完成了卫星便携站的安装、架设,现场指挥部通过卫星电话向珠江防总汇报了现场情况,把现场图像顺利地传回珠江防总指挥部,并根据珠江防总指示开展抢险行动,圆满完成了演练通信保障任务。
    本次演练利用便携卫星小站资源、程控软交换资源、水利部VOIP专网,体现了卫星通信在抢险救灾、应急保障上的重要作用,加强卫星资源建设已成为现代水利发展的必然要求。

现场架设的应急通信站

程国银总工程师与后方指挥部顺利通话

 

 

                                                             (陈剑彬 报道、 吴怡蓉 摄影)

2016-03-28
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768