设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
右江水利公司在百色市召开2016年防洪度汛工作会议

    2016319,右江水利公司在百色召开2016年防汛工作会议,会议传达了国家防总、珠江防总和广西防指2016年防汛工作会议精神,系统总结了2015年防洪度汛工作,认真研究部署了2016年防洪度汛工作任务。会议由总工程师杜元生主持,水利部珠江水利委员会防汛办常务副主任宾放受邀到会指导,右江水利公司党委副书记、副总经理汪明华,党委委员、副总经理刘传虎、肖卫国,公司副总工、各部门主要负责人及各子公司负责人参加会议。

  会议首先由杜元生总工程师宣读了右江水利公司2016年防洪度汛组织机构人员名单,传达了国家防总、珠江防总和广西防指2016年防汛工作会议精神,分析公司2016年防洪度汛工作面临的形势并明确了今年公司防洪度汛工作的主要任务;随后公司防汛办系统总结了2015年右江水利公司及百色水利枢纽防洪度汛工作,并对2016年防洪度汛工作进行了部署。各子公司在会上分别作了交流发言。

  肖卫国强调,百色水利枢纽防洪度汛要充分发挥地方政府在防洪抢险中的主体作用,明确各成员单位职责;进一步加强百色水利枢纽开闸泄洪前的预报预警机制,加强与地方政府的沟通协调,做好水库泄洪前宣传、信息发送等工作,做到水库泄洪期间下游受影响区域有备无患。

  宾放指出,一是要充分发挥百色水利枢纽防洪应急指挥部的主体作用,认真贯彻落实各项工作制度,明确各单位工作职责,形成“指挥部统一指挥,成员单位密切联动”的工作机制;二是公司要加强与地方防汛指挥机构沟通,适时组织召开防洪度汛联席会议,建立上下游水库防洪信息共享和工作联动机制;三是进一步加强百色水利枢纽水、雨情预测和预警预报工作,充分利用库区已有的水雨情测站资源,精确水文监测资料,为水库防洪调度提供科学保障。

  汪明华要求,一是公司各部门要高度重视2016年防洪度汛工作,认真分析总结2015年防洪度汛工作中的经验和不足,防汛工作中发现问题要立即向上级防汛主管部门汇报;二是受厄尔尼诺事件影响,今年气候形势极其不稳定,要扎实做好工程隐患排查与缺陷消除工作,建立隐患排查台账,做到“隐患检查人签字,缺陷消除人签字”,强化责任落实;三是百色水利枢纽投产自今运行时间已10年,各项防洪度汛准备工作要求更高,特别是防汛物资贮备无论从质量上还是从数量上更要充分满足防汛应急工作的需要;四是要加强防汛值班,及时准确发现值班过程中遇到的异常现象,严格交接班制度;五是认真执行上级防汛主管部门的防汛调度指令,严格服从上级防汛调度安排,做好主汛期各项防洪度汛工作。

  杜元生对会议进行了总结。他强调,各单位要认真领会上级防汛工作会议精神,充分认识公司2016年在防汛工作所面临的形势和肩负的责任,工作中要强化责任,狠抓落实,做好防早汛、防大汛的准备,严检查、严整改,确保各水库、水电站及在建工程项目安全度汛。

    

  (杨淑红 报道

责编:张媛

 

 

2016-03-25
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768