设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
右江水利公司召开2016年安全生产工作会议

    3月18日,右江水利公司在百色市召开了2016年度安全生产工作会议。公司领导班子、副总工、工会、各部门、子公司负责人及分管安全工作人员参加会议。
    会议由公司党委副书记、副总经理汪明华主持召开,公司党委委员、副总经理刘传虎传达了水利部、珠江委有关安全生产工作的精神。公司安监部总结了公司2015年度安全生产工作,部署了公司2016年度安全生产工作要点;财务部通报了公司2015年度安全生产经费使用情况;右江水力发电厂、枢纽管理中心、综合服务中心,那比公司、季连公司、块泽河公司作安全生产经验交流。
    公司党委书记、董事长、总经理苏训强调安全生产的重要性,要求从思想上、认识上切实重视安全生产工作,指出安全生产是公司的生命线,对公司的平稳发展、员工的健康以及家庭幸福都至关重要。
    一是安全生产不能只看结果,要重视过程。要把安全工作和生产工作一起安排,一起部署、一起考核,把安全生产工作贯彻到公司生产经营管理工作的全过程。
    二是安全生产管理要全面、细致,做到横向到边、纵向到底、不留死角。公司各部门、各子公司要根据各自的生产实际,找准着力点,全力做好各水库、大坝、电厂的运行安全,建设项目的施工安全,车辆的交通安全等涉及安全重点领域的安全生产管理工作。
    三是安全生产管理工作要有责任感、使命感和紧迫感。公司的安全隐患可能涉及到设计、施工、设备老化等多方面的因素,要进一步提高安全生产管理的水平和技能,对隐患要“零容忍”,发现隐患要及时建立台账,积极组织整改,隐患整改要有计划和方案,要明确治理责任人和时限,把隐患消灭在萌芽状态。涉及安全生产的资金要优先考虑,确保足额,管理到位。
    四是全面排查、确保整治。要进一步加大公司的安全生产管理和隐患排查的力度,安监部要组织好公司水库管理、电厂运行、施工建设等各方面的专业力量定期对全公司进行不留死角的隐患排查和整改工作。
    汪明华强调,安全稳定是工作永恒的主体,任何时候都不能有丝毫放松,要本着“对社会负责、对公司负责、对他人负责、对自己负责”的精神扎实工作,确保安全生产。一要切实提高对安全生产工作重要性的认识,努力实现公司安全生产的长治久安。二要切实细化落实安全生产的各项工作举措,确保实现全年的安全生产目标。三要切实加强对安全生产工作的领导,全体干部职工,特别是领导干部,一定要注意把握工作重点,把安全生产工作放在首要位置,切实抓紧抓好。

(李喆 报道)

责编:吴怡蓉

2016-03-23
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768