设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
技术中心(信息中心)召开2016年安全生产工作会议

    为了更好的规范中心的安全生产管理工作,明确各科室安全管理目标和责任制,全面提高安全生产管理水平,预防各类事故的发生,确保中心各项工作顺利完成,322日,技术中心(信息中心)召开了2016年安全生产工作会议。会议通报了中心2015年度珠江委安全生产工作年度考核情况。中心办公室对2015年度安全生产工作进行了全面总结,传达学习了委领导在2016年全委安全生产工作会议上的讲话精神,针对珠江委2016年安全工作要点,与会人员进行了讨论与交流,并对中心的2016年安全生产工作进行了部署。

    中心副主任张宇明作了总结讲话。他指出,今年的安全生产工作,就是要全面贯彻珠江委工作会议精神,结合实际深化安全生产监督管理,进一步明确安全生产目标任务,落实各项措施,做到思想认识上警钟长鸣,制度保证上严密有效,技术支撑上坚强有力,监督检查上严格细致,事故处理上严肃认真,把各项安全生产工作抓细抓实抓严。随后,根据中心的工作特点对安全生产工作提出了六点要求:一是要进一步加强组织领导,提高全员的安全生产责任意识;二是要进一步落实责任,加强监督考核;三是加大安全生产监管生产力度,不管是在平时,还是在汛期或重大节假日,都要加强对重点部位、重要场所的检查,对排查的隐患做到及时治理与整改;四是进一步加大对安全生产设施的经费保障;五是开展中心特色的安全生产的教育培训;六是在日常工作、生活中营造“关爱生命、关注安全”的舆论氛围,提高全体职工的安全意识和安全法制观念。

 中心安全生产领导小组成员及各科室主管安全工作负责人参加了会议。会后,中心与各部门签订了安全生产责任书。

 

(陈险峰 报道)

责编:张媛

 

2016-03-23
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768