设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
右江水利公司召开2016年度工作会议

    3月18日,右江水利公司在百色市召开2016年工作会议,会议总结了公司2015年工作情况,分析研究了当前深化改革发展形势,谋划右江水利“十三五”发展的主要工作思路,部署了2016年度重点工作。公司党委书记、董事长、总经理苏训主持会议,公司退休职工代表、全体员工,各子公司领导班子参加会议。
    会议首先由公司总工程师杜元生宣读了2015年公司先进集体和先进个人表彰决定,参会领导为先进集体和先进个人进行颁奖。随后公司党委副书记、副总经理汪明华传达了珠江委2016年工作会议精神,并作题为“深入贯彻‘五大发展’理念,努力开创右江水利经营管理新局面”的工作报告,报告简要回顾了2015年公司主要工作成效,系统总结了 “十二五”右江水利公司取得的发展成就,分析研究了当前国企改革所面临的新形势,提出了公司“十三五”主要发展思路和工作任务,部署了公司2016年重点工作。
    报告指出,“十二五”时期,右江水利公司在水利部、珠江委和公司董事会的正确领导下,紧紧围绕公司“三步走”战略,扎稳百色水利枢纽安全稳定高效运行的根基,抓住机遇,战胜困难,强化生产经营,狠抓安全管理,积极对外拓展,公司经济实力得到进一步增强,经营管理水平迈上了新台阶,各方面取得显著的经营业绩。2015年是“十二五”的收官之年,公司全年发电收入及经济效益创历史新高,防洪度汛和生产安全基本达到预期目标,竣工验收取得重大进展,汪甸防护堤决口事件应对有力,经营管理能力不断提高,子公司经济效益持续向好,党风廉政建设稳步推进,干部队伍和精神文明建设增添活力。
    报告提出,“十三五”是我国全面建成小康社会的决胜阶段,也是水利行业经营发展方式深刻变革的关键时刻。面对当前的新形势、新常态、新任务和新要求,公司要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平系列重要讲话精神,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,紧紧围绕公司“三步走”发展战略,继续坚持“调结构、控成本、增效益、保安全”的经营方针,牢牢把握稳中求进、稳中求优的工作总基调,立足于管理好百色水利枢纽,优化布局结构,深化改革创新,强化管理增效,加强党建和反腐倡廉工作,全力打造水利行业精品企业,为促进社会经济持续健康发展做出积极贡献。
    报告部署了公司“十三五”期间工作目标,一是谋筹公司集团化管理,实施战略管控,充分释放发展活力;二是努力削减债务,充分发挥百色水利枢纽工程综合效益,确保国有资产的保值增值,全力打造水利精品企业;三是加强企业文化建设,营造“聚才、育才、成才”的良好人文环境;四是积极抢抓市场机遇,努力提高资产效率和经济效益;五是加强信息化建设,大力提升企业现代化管理能力。
    苏训对会议进行了总结。他强调,2016年公司要做好以下工作:一是要确保百色水利枢纽、各水电站安全稳定运行,做好公司的第一要务;二是切实抓好竣工验收,努力克服困难,完成水利部既定的目标;三是加快实施汪甸防护堤决口修复工程和验收工作,确保百色水利枢纽工程安全稳定运行;四是加快不管河一级电站的复建工作,力争年内实现投产发电;五是加大对国企改革和电力体制改革研究力度,积极探索资本市场,力促实现“十三五”目标。
    会上,右江水力发电厂、综合服务中心、那比公司、块泽河公司作优秀部门工作交流发言,公司各部门、各子公司签订了2016年度安全生产责任书。

(韦德坚 报道)

责编:吴怡蓉

2016-03-21
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768