设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委组织召开广西北流河流域综合规划报告审查会

    3月20日,珠江委在广州主持召开《广西北流河流域综合规划》审查会。委副总工程师胥加仕主持会议,委规计处、水政处、水保处相关负责人参加项目审查。编制单位广西壮族自治区水利电力勘测设计研究院、广西玉林水利电力勘测设计研究院对规划主要成果进行了汇报。审查工作由技术中心具体承办。
    北流河是珠江流域西江水系的一级支流。流域涉及广东省和广西区的4市7县(市),总面积9359平方公里,其中广西境内流域面积7765平方公里,占总面积的83%。《规划》针对北流河流域出现的新问题、新情况,按照科学发展观及生态文明建设的新要求,提出了流域防洪抗旱减灾、水资源合理配置和高效利用、水资源保护、流域综合管理等最新规划成果。
    评审会上,与会专家对报告编制单位做的大量工作给予了肯定,并就规划布局、重大水工程等关键问题展开了讨论,认为《规划》应处理好与已批复的全国水利专项规划、珠江流域相关规划的协调性。与会专家对规划成果中其他需进一步补充完善的相关内容提出了针对性的修改意见。

(刘艳菊 报道)

责编:吴怡蓉

2016-03-21
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768