设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
右江水利公司召开2016年党风廉政建设工作会议

    3月17日,右江水利公司在百色召开党风廉政建设工作会议,部署2016年党风廉政建设工作,签订廉洁自律承诺书。公司全体员工,子公司领导班子、兼职纪检监察员参加会议。
    会议由公司党委副书记、副总经理汪明华主持,公司党委委员、副总经理肖卫国传达了中共十八届中央纪委六次全会、全国水利系统2016党风廉政建设工作会议、珠江委2016年党风廉政建设工作会议精神。公司党委书记、董事长、总经理苏训作题为“全面从严治党,强化两个责任,为公司健康稳定发展保驾护航”的工作报告,总结了公司2015年度党风廉政建设工作情况,深入分析了当前党风廉政工作的新形势、新要求,部署了工2016年度党风廉政建设和反腐败工作任务。
    2015年,右江水利公司在珠江委的正确领导下,认真贯彻党的十八届四中、五中全会精神,按照公司党委党风廉政建设主体责任的职责要求,以扎实开展“三严三实”专题教育为契机,充分发挥党委负主体责任,纪委负监督责任的作用,扎实推进党风廉政建设,确保“工程、资金、干部、生产”四个安全,为公司健康和谐发展提供坚强有力保障。
    苏训指出,公司成立以来,公司党委历来高度重视党风廉政建设,在工程建设阶段和生产经营阶段,取得较好成效,自身管理水平得到不断提高。但在水利改革的新形势下,党风廉政建设任务依然十分艰巨,公司必须统一思想,坚定信心,狠抓落实中央八项规定精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。
    苏训强调,公司要将深入学习习近平总书记在十八届中央纪委六次全会会议上的重要讲话精神作为重要的政治任务,切实把精神统一到中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势的科学判断上来,把行动统一到中央对党风廉政建设和反腐败的决策部署上来,紧密结合公司工作实际,进一步做好新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的自觉性和坚定性。
    苏训对公司2016年党风廉政建设和反腐败工作提出了四点要求。一是强化责任担当,严格落实主体责任。牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职”的意识,将切实落实好主体责任作为当前头等大事;二是完善制度体系和制度创新,强化党内自身监督,不断规范日常管理,保证四个安全;三是持之以恒抓好作风建设,让中央八项规定精神、“三严三实”等重要精神落地生根,着力营造干事创业的好氛围;四是坚持“五强化”,进一步落实监督责任。强化组织协调,做好党委的参谋;强化党风廉政教育,严格党内政治生活;强化监督管理,防范腐败行为的发生;强化查处力度,坚决查处违法乱纪行为;强化自身建设,提高纪检监察队伍自身水平建设。
    会上,公司各部门、各子公司负责人签订了2016年度廉洁自律承诺书。

(韦德坚 报道)

责编:吴怡蓉

2016-03-21
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768