设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠科院中心试验室通过国家计量认证扩项现场评审

2016315日至16日,根据国家认证认可监督管理委员会资质认定评审计划和国家计量认证水利评审组国认水字[2016]2号《关于国家资质认定扩项评审的通知》的安排,国家计量认证水利评审组白建颖等3位国家级评审员,对珠科院中心试验室进行了国家资质认定扩项评审。

    评审组按照《检验检测机构资质认定评审准则》的要求,采用听取汇报、现场查看、质询、操作考核、座谈考核、查阅管理体系文件和技术质量记录等方式,对中心试验室所申请的49项扩项参数的检测能力以及与评审准则的符合性进行了评审。

评审组听取了中心试验室负责人扩项评审准备情况汇报;审查了与扩项参数相关的管理体系文件;查看了试验设施和环境条件;检查了仪器设备的检定校准状态及证书;调阅了结构材料与量测分中心部分人员档案;核对了扩项参数所涉及的检测方法标准;查阅了扩项参数的检测模拟报告、原始记录以及与管理体系运行有关的记录档案;对中心试验室总技术负责人、总质量负责人,结构材料与量测分中心技术和质量负责人、监督员、内审员等关键岗位人员及授权签字人分别进行了座谈考核;对扩项参数和相应的检测人员进行了现场操作考核。

在末次会议上,评审组充分肯定了珠科院中心试验室的扩项工作取得的成效,也提出了客观公正的意见。最后,评审组认为珠科院中心试验室具备按照《钢产品镀锌层质量试验方法》GB/T1839-2008、《混凝土结构现场检测技术标准》GB/T50784-201316项标准开展所申请的49项新项目检测的能力,并通过此次扩项现场评审。

珠科院副院长陈文龙、中心试验室主任徐峰俊等出席了首末次会议。

 

(吴娟 边红娟 报道)

责编:张媛

2016-03-17
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768