设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)机关业务党支部学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》

近日, 水源局(水文局)机关业务党支部召开组织生活会,学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》。局党委书记黄建强、局党办主任邓启龙到会指导,局兄弟党支部的支委列席了会议。
    会议采用边学习边讨论的形式,全面学习了《条例》和《准则》的内容,针对《条例》中违反政治、组织、廉洁、群众、工作和生活共6种纪律的行为进行了重点讨论,对普遍疑问的部分提供了中央纪委监察网站的解读答案,明确了为人做事的基准和底线。会上与会党员集体朗诵《准则》,清晰了作为党员的努力目标和前进方向。
    为加深对《条例》和《准则》的理解,会议还播放了“马上就办的习书记”和“测绘人的本分”两部正面先进视频,浏览了“五起违反中央八项规定精神问题”和“四起失职渎职典型问题”两组反面典型案例。通过正反典型的对比学习,党员被先进党员崇高尚德的追求所激励,从违反党规党纪的案例中汲取教训,警钟长鸣。
    本次会议得到书记黄建强的高度评价。他指出,会议准备充分、内容丰富、形式活跃,起到了示范带头作用。他还就学习方法和学习重点提出了建议。
    局长吴建青以普通党员身份在讨论发言时谈到,作为一名党员,只有不断地学习和提升思想境界,才能不触碰红线、底线、高压线,才能在重大考验面前展现党员的广博胸怀;要从身做起,严格执行党的纪律,发挥党员的先锋模范作用。

(张新华 报道)

责编:张媛

2016-03-15
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768