设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
右江水利公司举办百色办公楼消防演习

    3月11日,右江水利公司于在百色办公楼举办了以“增强消防意识,锻炼消防能力”为主题的消防演习活动,检验公司员工应对火灾的能力,提高员工灭火、疏散、自救能力和管理者火场组织、协调、指挥能力。本次演习由安全监督部牵头组织,以综合服务中心及公司消防应急办公室为主体,百色办公楼所属各部门人员及租用百色办公楼的各个单位参与。
    3月11日上午9:00,现场模拟公司百色办公楼二楼办公室发生火灾,演习人员进行了启动应急预案组织灭火自救,报119火警,火场人员疏散引导和伤员救护演练,组织灭火自救的全过程演练。整个演练过程严肃认真,快速及时,充分体现了公司消防应急办公室人员的应变能力和应急预案的实施能力,演习获得了圆满的成功。
    演习结束后,演习领导小组及各主要参与人员对本次演习进行了总结评价,一致认为本次演习准备充分,演练过程整齐有序,各部门、各单位参与度高,演习完成情况高,是一次非常成功的演习活动。同时针对本次演习发现的部分消防设施老损,消防器材使用不够熟练等问题,提出了提高消防工作的管理水平、加强消防设施的检查和维护、增强消防培训、宣传等改进建议。
    通过这次消防演习,百色办公楼所属人员受到锻炼和教育,进一步增强消防安全意识,检验了消防预案的可行性、可操作性,熟悉了应急抢险流程,对应急指挥、协调和处置能力进行了锻炼,为今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础,有力促进了公司消防安全管理水平进一步提高。

(赵浩丞  陈喆莎 报道)

责编:吴怡蓉

2016-03-14
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768