设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
医者仁心----服务中心医务室成功抢救幼童

    2月16日,服务中心医务室全体医护人员团结一致应对突发事件,成功抢救一名男幼童,为这个小生命赢得了更多的救治时间。
    16日下午4点半许,医务室的门被一名抱着小孩的年轻妈妈突然推开,随后听到紧张无措带有哭腔的声音:“医生,救命!医生,救命!”。医务室医生立即上前接诊,发现幼童已意识不清,并伴随双眼凝视、牙关紧闭、面色苍白、口唇发绀、颈动脉搏动微弱的症状。随即,医护人员们开始对该男童实施抢救,大家团结协作,严格、准确地进行抢救流程,在抢救的同时不断询问病人的病史,本着“仁者仁心”的职业操守谨慎施救。
    据了解,医生初步诊断该男童为抽搐引起的脑部缺氧,所以进行抢救前应尽量保持患儿气道通畅,再快速给予胸外心脏按压、人中按压、吸氧等措施,约2分钟后患儿意识转醒,双眼转动,面色转红,颈动脉搏动有力,成功稳定了该患儿的生命体征,为患儿赢得更多检查和治疗的时间。
    随后,医院120急救车到位,成功将该患儿转上级医院进行进一步诊治。这时,医务室医护人员们才慢慢平复高度紧张的情绪。医务室呼吁广大职工平时应当多了解院前急救知识,学会急救技能。

                                     (诸健霞 报道)

责编:吴怡蓉

2016-02-18
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768