设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)安排部署2016年重点工作

    2月3日,水源局(水文局)召开2016年工作会议,对2016年工作进行全面部署安排。会议指出,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,全局要深入贯彻珠江委工作会议精神,以建设绿色珠江为总体目标,科学谋划,周密部署,统筹做好各项重点工作。
    一是全力做好流域水情预测预报工作,继续为珠江防总指导流域防灾减灾工作提供技术支撑。二是积极推进流域水生态文明建设,根据水利部的统一部署,开展流域水生态文明建设试点城市中期调研和验收工作。三是认真做好水功能区监督管理和限制纳污红线考核,逐步建立符合流域特点的水功能区水质达标评价与考核体系。四是依法开展入河排污口设置审批和监督管理。五是着力推进流域重要水源地安全保障达标建设,不断加强流域饮用水水源地管理。六是不断加强突发水污染事件应急能力建设,继续推进滇黔桂粤跨省(区)水资源保护与水污染防治协作机制的建立。七是扎实推进规划前期及水文基础设施建设,加快推进河口水文站、珠江省界及重要断面水文测站建设项目、珠江流域省界断面水资源监测站网4处水文站改建工程和珠江流域省界断面水资源监测站网新建工程等建设工作。八是积极推动水文基建项目管理及验收。九是统筹抓好人才规划、环评公司筹建及预算管理等工作。十是积极落实事业单位改革有关工作。十一是加强党风廉政建设和精神文明建设,继续推进“一平台两展馆”和绿色珠江公众开放区试点建设。十二是认真落实安全生产。做好安全生产检查,加强安全教育培训,落实安全生产“一岗双责”制和行政责任追究制,强化对局安全生产重点部位和场所责任落实工作。


(高卫平  报道)

 责编:吴怡蓉

 

2016-02-17
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768