设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡公司董事长廖志伟一行赴来宾市委、市政府商谈征地移民工作

    2月15日,新春伊始,大藤峡公司董事长廖志伟、副总经理甘宏权一行拜访来宾市委、市政府,与来宾市委书记李志刚、市长雷应敏、常务副市长余治平、副市长朱贾莲等市领导共商推进大藤峡工程2016年来宾市库区征地移民工作大计。
    廖志伟对来宾市委、市政府一直以来对大藤峡工程的支持表示感谢,并介绍了当前工程进展及2016年库区工作计划。李志刚表示,来宾市委、市政府已将大藤峡工程列入来宾市重点推进项目,将全力以赴做好大藤峡库区征地移民各项工作。
    在随后召开的座谈会上,大藤峡公司汇报了大藤峡工程库区移民规划情况、总体进度计划、2016年移民工作计划、需要来宾市协调解决的问题。武宣县汇报武宣县库区工作进展情况、下一步工作计划和存在问题。雷应敏强调,一是要求有关县、市直部门按大藤峡工程的任务目标、进度安排来倒排工期开展工作,建立联席会议制度,遇到问题加强沟通;二是决定成立来宾市大藤峡库区征地移民工作领导小组,武宣县相应成立征地移民工作指挥部,建设指挥部办公场所,抽调专职人员集中办公,开展征地移民工作;三是同意武宣防护工程建设以大藤峡公司为主体负责建设施工,武宣县做好征地移民工作,并对如何做好防护工程、专业项目迁复建、安置点建设等工作进行了安排。
    大藤峡工程建设征地移民安置涉及来宾市的武宣县、兴宾区和象州县,全市永久征收土地21.05万亩,其中耕地4.87万亩;规划水平年搬迁安置人口6917人,生产安置人口34516人;征地移民总投资86.07亿元(不含其它费用),占全库区的85%。2016年随着主体工程全面开工,库区移民工作任务艰巨,非常关键,需要参建各方全力以赴,超常规投入。本次座谈会上,大藤峡公司与来宾市市委、政府就开展大藤峡库区移民工作取得了共识,明确了目标任务,拉开了库区移民工作大会战的序幕。
    来宾市政府秘书长刘伟东、副秘书长梁朝和发改委、水利局、国土资源局、林业局和水库移民工作管理局主要负责人,大藤峡公司计划合同部主任邓森、环境移民部副主任徐林参加会议。

(徐林 报道)

责编:吴怡蓉

2016-02-17
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768