设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)召开2016年工作会议

   2月3日,水源局(水文局)召开2016年工作会议,全面贯彻落实2016年全国水利厅局长会议和珠江委工作会议精神,总结“十二五”各项工作,分析当前和今后一段时期流域水文水资源保护事业发展面临的新形势、新要求,科学谋划“十三五”工作,安排部署2016年重点任务。局党委书记黄建强主持会议,局长吴建青,副局长刘智森、李学灵和总工龙江出席会议。
    局长吴建青作了题为《践行治水新思路  把握发展新常态 奋力推进珠江水文水资源保护事业发展新跨越》的工作报告。吴建青指出,2015年水源局(水文局)在水利部和珠江委的正确领导和大力支持下,积极践行新时期治水思路,以建设绿色珠江为总体目标,不断提高水文水资源服务支撑能力,在水资源保护、流域水情预测预报、流域水文水资源业务管理、水文基础设施建设、科技创新、经济发展、内部管理以及党的建设、队伍建设和精神文明建设等方面工作均取得显著成效。2015年为“十二五”水源局(水文局)各项事业发展划上了圆满句号。
    吴建青提出,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,水源局(水文局)将深入贯彻十八届五中全会、2016年全国水利厅局长会议和珠江委工作会议精神,以建设绿色珠江为总体目标,科学谋划,周密部署,统筹做好以下重点工作。一是全力做好流域水情预测预报工作,二是积极推进流域水生态文明建设,三是认真做好水功能区监督管理和限制纳污红线考核,四是依法开展入河排污口设置审批和监督管理,五是着力推进流域重要水源地安全保障达标建设,六是不断加强突发水污染事件应急能力建设,七是扎实推进规划前期及水文基础设施建设,八是积极推动水文基建项目管理及验收,九是统筹抓好人才规划、环评公司筹建及预算管理等工作,十是积极落实事业单位改革有关工作,十一是加强党风廉政建设和精神文明建设,十二是认真落实安全生产工作。
    吴建青强调,要深入学习领会十八届中央纪委六次全会、水利部党组扩大会议以及2016年珠江委工作会议上对全面从严治党和党风廉政建设的具体安排部署,从四个方面抓好贯彻落实,保障水源局(水文局)各项事业健康发展。第一要加强组织领导,全面落实主体责任;第二要严明党规党纪,切实把纪律建设摆在更加突出位置;第三要抓住关键环节,强化廉政风险防控;第四要践行“三严三实”,推动作风建设引向深入。
    黄建强在总结讲话中指出,2016年是“十三五”的开局之年,必须认真贯彻落实党的十八届三中、四中和五中全会精神,贯彻落实委工作会议精神,围绕建设绿色珠江的总体目标和水源局(水文局)的发展思路,努力工作,再接再励,再创辉煌。
    会上,局领导班子和总工就各自分管工作进行发言。会议宣读了表彰决定。局机关全体干部职工,局属事业单位全体职工参加了会议。

(赵俊凤 报道)

责编:吴怡蓉
                           

2016-02-04
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768