设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
西江局召开2016年度工作会议

23日,西江局召开了2016年度工作会议,贯彻落实十八届五中全会精神、全国水利厅局长会议、珠江委2016年工作会议精神,积极践行新时期治水方针和建设绿色珠江理念。

会议全面总结了西江局“十二五”期间工作情况,科学谋划了局“十三五”工作安排,安排部署了2016年工作任务。“十二五”期间,在珠江委的正确领导下,西江局全体干部职工团结一心,全局一盘棋,以“抢抓机遇、加快发展、统一管理”为主线,认真履行流域职能,努力夯实经济基础,加强规范内部管理,扎实推进党风廉政建设,真抓实干,锐意进取,连续四年荣获珠江委绩效考核先进单位。

覃锡武局长代表西江局党委、班子作报告,对局“十二五”期间的具体工作情况进行总结。开展了百色水库、南宁、梧州、柳州等城市市区河道巡视工作,开展了重点防洪城市南宁、梧州、柳州的城市防洪规划修编工作,完成了南宁“中国水城”、来宾“桂中水城”、梧州“苍海新城”、柳州“汽车城”等水系规划修编工作。派员参加流域防汛抗旱、防台风工作86人次,参加部委各类技术审查、稽查和验收工作159人次。“十二五”期间坚持以经济建设为中心,规范安全生产、保密管理、财务管理等内部管理建设,加强对人才队伍和技术力量的培养与建设。全局上下严格遵守八项规定,认真践行三严三实要求,积极推进党风廉政建设和精神文明建设,完善制度,加强学习,严控“三公”经费支出,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,营造出一股风清气正、和谐向上的良好工作氛围。

覃锡武对全体干部职工在“十二五”期间的辛勤付出表示感谢,对“十二五”期间取得的成绩表上肯定,他鼓励广大职工要以更加顽强的意志,再接再厉,努力拼搏,不断迎接新挑战。并对西江局“十三五”期间的工作提出了几点要求:一是积极践行三严三实要求,严格履行流域职能,科学谋划发展定位,不断加强自身建设;二是要以经济建设为中心,筑牢经济发展基础,以技术优势、服务质量为重点抢抓机遇、开拓市场、加快发展;三是要规范内部管理机制,优化干部队伍结构,提高科学决策水平,打造一支高效率、高素质的人才队伍;四是要加强党风廉政建设,稳固反腐倡廉战线,改善职工精神面貌,营造团结向上的良好氛围。

会上西江局与局属事业单位、公司企业分别签订了2016年度绩效考核责任书,分管领导根据各自分管工作依次进行了发言,覃锡武最后代表局党委、班子给广大职工干部提前拜了早年,祝大家新春快乐,身体健康,阖家幸福!

西江局党委、班子成员,局院中层干部及全体职工参加了会议。

 

(黄高纯 报道)

责编:张媛

 

2016-02-04
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768