设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
《人民珠江》改为月刊 2016年第1期顺利出版

     经珠江委同意和广东省新闻出版广电局批准,从2016年起,《人民珠江》从双月刊改为月刊出版发行。1月25日,改为月刊后的《人民珠江》2016年第1期完成印刷,正式出版。《人民珠江》改成月刊后,将进一步缩短论文发表周期,提高论文报道时效性,为广大水利科技读者和作者服务。
    《人民珠江》从1980年6月创办以来,至今已有36年。从创刊初期的季刊,到1982年变为双月刊,《人民珠江》紧紧围绕珠江水利中心工作,总结交流治理开发利用珠江的现状、经验和科技成果,促进珠江治理开发利用事业的发展。多年来,《人民珠江》以较高的办刊质量荣获广东省、全国各类期刊奖项,先后荣获全国优秀科技期刊三等奖、广东省第二届、第三届优秀科技期刊奖一等奖、广东省特色科技期刊奖等,被列入中国期刊方阵双效期刊。
    近年来,《人民珠江》编辑部提出了不断提高办刊质量、争创中文核心期刊的中长期目标,进一步优化出版流程,加强与读者、作者、专家的沟通交流,加强与相关大学的互动交流,来稿量显著增加,影响力不断扩大。2013年7月,《人民珠江》引进期刊网络化办公平台后,审稿、修稿效率大大提升。3年间,来稿量年均增长超过30%,基金论文比例从不足10%上升到25%,各方面指标有了长足进步。
    作为珠江流域水利水电的领头期刊,《人民珠江》改为月刊后,出版任务将更为繁重。在委领导和全委以及广大专家、作者、读者的大力支持下,编辑部将继续以高度的责任感和使命感,充分发挥审稿专家队伍力量,通过采取优化期刊内部审读工作、优化《人民珠江》网刊系统、增加特约编委等多项措施,提高编辑出版效率和刊物质量,朝核心期刊目标大步迈进。

(郑斌 吴怡蓉 报道)

2016-01-31
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768