设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委组织开展2015年度部门预算试点项目和试点单位整体支出绩效评价工作

    1月25日—27日,珠江委组织开展2015年度部门预算试点项目和试点单位整体支出绩效评价工作。绩效评价工作由委财务处牵头,会同国科处、水保处、防办等有关业务部门组织开展,具体实施工作由珠江委技术咨询中心承担,采取项目单位汇报、专家会议审查和现场核查相结合的形式。工作组由业务和财务专家组成,组长由委副总工担任,组织开展现场绩效评价工作。
    珠江委2015年度绩效评价试点项目包括防汛业务项目、水质监测项目、水土保持项目、948项目、水文测报项目及水利信息系统运行维护项目等6类项目,涉及珠江委本级等8个委属预算单位,其中水文测报项目和水利信息系统运行维护项目是2015年新增的绩效评价试点项目;另外水保中心站被列为2015年部门预算新增整体支出绩效评价试点单位。
    按照水利部预算项目绩效评价工作的有关要求,工作组先对项目进行了验收,听取了项目单位关于项目执行情况的汇报,全面审查了项目的立项程序、组织实施、资金使用与管理、完成内容及项目成果等。工作组认为,在各预算单位的高度重视和精心组织下,6类预算项目均达到验收条件,同意通过验收。
    工作组在项目验收的基础上,对绩效评价试点项目进行了评价,查阅了项目绩效材料,对照年初批复的项目绩效指标,认真审查了项目各项指标的完成情况,并对项目绩效成果进行查验,最后对项目进行评价打分。经过专家组评价,6类绩效评价试点项目均通过绩效评价考评,评价结论为“有效”。同时工作组还对水保中心站进行了单位整体支出绩效评价,在查阅有关绩效材料基础上,按照批复指标和打分评价标准,对水保中心站2015年整体支出进行打分评价,评价结论为“有效”。工作组对验收及绩效评价过程中发现的问题提出了整改意见。下一步,珠江委将此次绩效评价结果上报水利部。

                                     (刘奇峰  报道)

责编:吴怡蓉

2016-01-29
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768