设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)召开落实党风廉政建设主体责任和监督责任座谈会

    近日,水源局(水文局)召开落实党风廉政建设主体责任和监督责任座谈会,落实水利部、珠江委党组关于党风廉政建设工作的有关部署。座谈会由局长吴建青主持,党委书记黄建强参加会议并讲话,局领导班子、局机关全体和局属单位领导班子成员参加了会议。
    会上,李学灵副局长首先传达了2015年12月陈雷部长在水利部党风廉政建设工作会议和束庆鹏主任在珠江委党风廉政座谈会上的讲话精神。会上,局领导与机关处室负责人及局属事业单位主要负责人签订《局机关处室、局属单位党组织党风廉政建设责任书》,明确了相关责任。
    黄建强在讲话中回顾了水源局(水文局)2015年在落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面所做的工作和取得的成绩。他指出,2015年按照珠江委党组《关于修订落实党风廉政建设主体责任具体措施的通知》,局党委切实履行主体责任,局纪委履行监督责任,分工负责,密切配合,共同完成党风廉政建设各项任务;切实加强党风廉政教育和纪律教育,以“三严三实”专题教育活动为依托,严明党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律。局纪委以纪律教育月为依托,组织多次深入学习相关政策,有效地增强全局党员、各级领导干部执行纪律的自觉性,从而提高抵御廉政风险的能力。对于2016年党风廉政建设工作,他提出了三点要求:一要全面落实党委“领导、用人、保障、管理”的主体责任和落实纪委“监督、执纪、问责”的监督责任;二要加强党组织建设和制度建设;三要强化清单管理,细化具体工作任务。
    吴建青指出,全局广大党员干部要加强学习,更新观念,落实党风廉政建设各项要求。对于具体从事党务、纪监察人员,要加强自身建设,做到忠诚、干净、担当。他强调,元旦、春节期间,各级党组织要对照《准则》和《条例》,严格贯彻执行中央八项规定精神,严格遵守中央纪委一系列禁令,领导干部要以身作则、严于律己,过一个风清气正、廉洁祥和的节日。


(李启蒙  报道)

责编:吴怡蓉

2016-01-05
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768