设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
技术中心(信息中心)组织开展党的十八届五中全会专题学习

     12月31日下午,技术中心(信息中心)举办党的十八届五中全会专题学习会。学习会由中心党总支书记、副主任徐良辉主持。中心主任吴小龙、副主任张宇明,中层以上领导干部、全体党员参加了学习。
    吴小龙在专题学习会上指出,一要充分认识学习贯彻党的十八届五中全会的重要意义。党的十八届五中全会深刻阐述了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的科学内涵,科学回答了一系列事关党和国家长远发展的重大问题,为我国今后五年经济社会发展指明了前进方向、提供了行动指南。二要用十八届五中全会精神指导中心改革发展和实际工作。要紧紧围绕十八届五中全会精神,深入分析中心发展面临的新形势新挑战,以加快发展为主线,科学制定中心的“十三五”发展规划;要深刻把握国家“五位一体”的重要部署,把国家、水利部的要求转化为工作的新思路和新举措,开展好水利规划、信息化等业务工作,为流域、地方经济社会发展做好支撑保障。
    吴小龙强调,要结合实际工作,抓好党的十八届五中全会精神的学习贯彻。一是加强组织领导。要以支部为单位,迅速掀起学习宣传贯彻十八届五中全会精神的热潮,要抓紧抓实,破除学习上的形式主义,学以致用。二是加强交流沟通。各部门、各支部要通过各类学习交流会和活动,结合工作总结、业务交流,进一步强化政策理论和业务学习,凝聚共识,全力推进中心全面发展。
    专题学习会上,与会人员观看了中共中央党校马理部教授陈冬生主讲的《绿色发展 环境治理重点与生态文明制度建设》学习视频。陈冬生教授分析了绿色发展对于国民经济社会发展的重大意义,深入解读了绿色发展面临的各种机遇与挑战,结合我国实际,描绘了贯彻落实绿色发展的路线图。通过学习,与会人员对绿色发展理念有了更为宏观的认识和了解,进一步深化十八届五中全会精神的学习,指导促进水利业务工作。


(吴怡蓉  报道)

2015-12-31
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768