设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委印发《珠江流域水利工程质量监督标准化工作手册(试行)》

    12月29日,珠江委印发了《珠江流域水利工程质量监督标准化工作手册(试行)》(以下简称《工作手册》)。《工作手册》共15章74条,涵盖了质量监督手续办理、质量监督检查、质量核备(定)、质量抽检等各个环节内容,实现质量监督规范化、标准化、精细化管理,为今后珠江流域质量监督人员开展工作提供依据。
    近年来,国家对质量工作高度重视,国务院先后印发了《质量发展纲要(2011-2020年)》《质量工作考核办法》等文件,水利部相继出台相关实施细则与规定,提出全面提升水利工程质量水平的目标。随着珠江流域节水供水重大水利工程陆续开工,质量监督工作面临着新的任务与挑战,亟需加强珠江流域质量监督分站制度建设,提高质量监督管理水平。
    《工作手册》自2012年开始编制,并结合水利部近年来有关质量管理法律法规和规程规范以及监督工作实践,经有关部门和专家多次讨论,不断修改完善后印发。 下一步,珠江流域质量监督分站将根据实际工作情况进一步完善《工作手册》,并加快《珠江委水利工程质量监督管理办法》《珠江委水利工程质量事故应急管理办法》等规章制度的编制,不断加强珠江流域质量监督分站制度体系建设。

 (石祺智  报道)

责编:吴怡蓉

2015-12-29
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768