设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
西部开发省际公路通道两项目水土保持设施通过水利部验收

    12月22日至23日,受水利部委托,珠江委在广西壮族自治区河池市分别主持召开了西部开发省际公路通道阿荣旗至北海公路六寨至河池段、宜州至河池公路两工程水土保持设施竣工验收会议。广西壮族自治区水利厅、河池市水利局、金城江区水利局、南丹县水利局、宜州市水利局,建设单位、评估单位以及方案编制、设计、监理、监测和施工单位的代表及特邀专家参加了验收会议。
    验收组及与会代表分别查看了两个项目工程现场,查阅了技术资料,听取了参建各单位的汇报、说明,经质询讨论,认为两工程均完成了水土保持方案确定的防治任务;建成的水土保持设施质量总体合格,较好地控制和减少了工程建设中的水土流失;运行期间的管理维护责任落实,符合水土保持设施竣工验收的条件,同意两工程水土保持设施通过竣工验收。
    西部开发省际公路通道阿荣旗至北海公路六寨至河池段位于广西壮族自治区河池市金城江区、南丹县。主线全长107.95千米,按全封闭、全立交、双向四车道高速公路标准建设;南丹连接线长2.53千米,车河大厂连接线长25.21千米,为双向二车道二级公路。工程于2009年3月开工,2012年7月通车运营。
    宜州至河池公路位于广西壮族自治区河池市金城江区、宜州市。主线全长71.62千米,按全封闭、全立交、双向四车道高速公路标准新建,路基宽26米,设计时速为100千米/小时;德胜连接线长4.609千米,为双向二车道二级公路,路基宽13米。工程于2009年2月开工,2012年7月通车运营。

(范建友 报道)

责编:吴怡蓉

 

 

2015-12-29
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768