设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水利部水土保持监测中心主任郭索彦到珠江流域水土保持监测中心站等单位调研

1220,水利部水土保持监测中心主任郭索彦一行到珠江流域水土保持监测中心站(以下简称“珠江委水保站”)等单位开展调研活动。

座谈会上,珠江委水保站负责人向郭索彦主任汇报了单位基本情况和近年来主要从事的水土保持科研及生产情况,重点介绍了珠江委水保站正在实施的岩溶地区石漠化现状及变化趋势监测、生产建设项目监管示范、水保信息化等工作成果、存在问题和下一步计划等。

在听取汇报后,郭索彦充分肯定了珠江委水保站在人才队伍建设和水保信息化工作方面取得的丰硕成果。他指出,珠江委水保站积极配合推动全国生产建设项目水土保持监管示范工作,积极探索研究水土保持监测新技术、新方法和新仪器设备,积累科研成果,作为全国生产建设项目水土保持监管示范的技术支撑单位,具体负责实施方案编制、技术培训、手持移动调查系统研发等工作,该项工作和成果得到了领导的高度肯定和认可,树立了良好的行业地位与影响。

郭索彦指出,全国水土保持规划的出台对水土保持工作提出了新要求,水土保持工作作为生态文明建设的重要内容,将进一步引起各级政府和广大人民群众的高度重视,希望珠江委水保站继续加强水保信息化工作研究,将先进的技术手段运用到水土保持监督管理中来,进一步做好信息化工作前期试点示范工作,尽快实现全国水土保持信息化管理目标。

郭索彦一行还听取了广东华南水电高新技术开发有限公司关于信息化工作方面情况的汇报,实地参观了公司产品生产基地;并到广州市水土保持监测站进行调研。

部水土保持监测中心监测处处长李智广,珠江流域水土保持监测中心站副主任亢庆、杨健新,广东华南水电高新技术开发有限公司总经理陈军强,相关单位有关负责人、技术人员参加了调研会。

 

               (吴光艳 报道)

责编:张媛

 

2015-12-29
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768