设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
服务中心积极协调旧煤气管网改造

    今年以来,珠委大院因煤气管道老化的缘故,常有住户反应家里的煤气火太小,无法正常使用,大大增加了生活开支。为此,服务中心与广州市煤气公司进行沟通、协商,经多次争取,广州市煤气公司终于同意安排在今年10月份更换珠委大院旧的煤气管道。
    据悉,珠委大院楼房煤气管网大都已有二十多年的历史,煤气中含有的硫化氢对钢管的腐蚀性较大,管道长期被锈蚀形成锈渣使通气半径变小,导致部分住户用气困难。同时,部分管道已锈蚀穿孔,存在较大的安全隐患,因而,更换煤气管道刻不容缓。
    十月份旧煤气管网改造开工以来,服务中心领导多次走访施工现场,协调解决施工中出现的困难和问题。目前,工程已完成95%,旧煤气管线已被全部更换。新铺设的管线直径分别达到300毫米和500毫米,采用聚乙烯材料制成,具有耐腐蚀、抗磨损、环保、使用寿命长等特点。预计12月底全部竣工,而后新管网开始供气,相信新管网供气将给珠委大院住户带来更为便捷的生活体验。


                                          (邹仕勇 报道)

责编:吴怡蓉

2015-12-24
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768