设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委普法办举办第三期普法讲座

    12月14日,珠江委普法系列讲座第三期在珠江水利大厦二楼会议室举行。珠江委普法办邀请武汉大学水利水电学院教授李可可作了题为《文化融合背景下的依法治水与水安全》的讲座。讲座由委水政水资源处处长蔡尚途主持。
    李可可教授长期研究中国水利史、水政策与水法规等,发表了大量的学术论文,在《中国水利报》开设了水历史、水文化等专栏。在授课中,李教授首先分析了我国可持续发展水利面临的问题,深入剖析了我国依法治水的现状与存在的问题,介绍了欧美、日本等国外治水理念和有效实践,探讨我国水利可持续发展与水安全的思路和方法。李教授表示,水安全不仅关注水利开发的自然科学领域,而且广泛关注着与水利有关的社会、人文领域,体现出对人类的终极关怀,体现出强烈的自然生态保护意识。法制、法治都是文化的重要组成因素,我们在尊重传统文化的前提下,要合理吸取与运用国内外的先进文化,不断推进依法治水。讲课结束后,李教授与观众进行互动,就观众提出的问题进行了细致解答,现场气氛活跃、热烈。
    蔡尚途表示,通过李教授的此次讲授以及普法办举办的一系列讲座,进一步增强全委广大干部职工的法治意识和法治思维,提高依法行政、依法治水管水的素养和能力,更好发挥法治在推动水利改革发展中的引领、规范和保障作用。

(吴怡蓉 报道)

2015-12-15
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768