设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委举办2015年人事管理业务知识培训班

    为加强珠江委人事干部队伍建设,进一步规范各项人事管理,12月9日—11日,珠江委举办2015年人事管理业务知识培训班,委机关各处室负责人,委属各单位分管领导、人事部门负责人及相关人员参加了培训。
    委人事处作了工作报告,总结了近年来人事工作成绩,明确了下一步人事工作任务。报告指出,近年来全委人事工作体制机制不断完善创新,干部管理、劳资管理及培训管理逐步规范到位,各类人才队伍建设得到持续加强,人事工作取得明显成效;接下来要进一步深化干部人事制度与水行政管理体制改革,推进高层次人才队伍建设,做好“十三五”人才规划。
    此次培训班主要围绕人事各项工作制度与要求展开培训与交流,共安排了干部管理、机构编制及收入管理、水利劳资管理、干部工作规范、工资总额管理及培训制度等培训内容。培训班邀请了水利部人事司综合与劳资处副处长项新锋授课。项新锋从近年水利劳资工作回顾、当前工资分配政策、收入分配管理关键环节、工作要求及具体政策等5个方面进行了讲解,分析了当前水利劳资工作所面临的形势,通报了水利劳资工作开展的情况,提出了劳资工作的努力方向与重点任务。
    委人事处处长蔡海平讲解了从严管理干部、深化人事制度改革等有关工作内容,宣贯了人事工作制度,强化了管理要求。培训班还组织学员进行讨论交流,听取了大家对人事工作的意见建议;组织学员们学习了全国优秀组织工作干部卢玉宝同志的先进事迹,号召全体学员学习他始终坚定理想信念,立足本职、爱岗敬业,在平凡的岗位上做出不平凡业绩的崇高品质与精神。
    此次学习培训使学员较全面了解了委人事工作情况,为委属各单位搭建了学习交流平台,探讨了人事工作中存在的疑难或不确定性问题,有力提升全委人事工作的能力与水平。

                                    (郑艳萍  报道)

责编:吴怡蓉

2015-12-15
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768