设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委完成水利部“948”计划项目2015年度检查工作

      12月10日—11日,水利部科技推广中心在北京组织召开水利部科技推广计划、“948”计划项目执行检查会。珠科院承担的“水下生态自动层析技术在珠江流域岩溶区地下水立体监测中的应用”、水源局承担的“南方典型城市供水水库底质内源污染物负荷评估系统”、珠江设计公司承担的“船载激光三维扫描系统”接受了检查。
    根据检查要求,各承担单位对照项目任务书,汇报了项目立项以来的研究进展情况、任务完成情况、取得的成果和应用情况、项目经费使用情况、项目执行过程中存在的问题以及下一阶段的工作计划。业务和财务专家审阅了汇报材料,并根据汇报情况展开提问,项目组针对专家意见进行了答辩。
    专家组经评估认为三项“948”计划项目执行情况良好,经费使用符合规定,基本按照任务书进度要求完成了相关工作。其中“船载激光三维扫描系统”在水陆结合应用方面有所拓展,“水下生态自动层析技术在珠江流域岩溶区地下水立体监测中的应用”材料准备齐全规范,受到了专家的一致好评。
    下一步,各承担单位将根据专家意见进行认真总结和整改工作,做好验收准备工作。同时,各单位将进一步加强引进仪器设备的推广推广和再创新工作,提高自身科研能力建设,为绿色珠江建设提供良好的技术支撑。

(王萍 报道)

责编:吴怡蓉

2015-12-14
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768