设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委举办2015年新闻宣传业务培训班

   12月11日,珠江委举办2015年新闻宣传业务培训班,进一步提高全委新闻宣传信息员的业务水平,加强珠江水利新闻宣传工作。来自委机关、委属各二级单位的宣传信息员和有关人员参加了培训。
    此次培训班邀请了中国水利报社高级编辑陶丽琴、广州日报资深摄影记者于涛进行授课。陶丽琴老师作了题为《水利新闻写作初探及案例分析》的讲座,讲解了新闻的定义、原则、种类等基础知识,并结合大量案例就水利消息写作包括水利政务报道、一般性工作报道、突发应急事件报道等进行了深入的阐述和分析讲解,还讲授了深度报道、应对媒体等技巧和方式方法。于涛老师讲授了摄影中的光圈、快门、构图等拍摄技巧,特别结合自身及学员的摄影作品进行讲解,对日常摄影和新闻摄影的重点、难点作了说明,给学员们视觉上以震撼和享受。
    参加培训的人员表示,这次培训既有较为全面的理论基础知识,又有较强的针对性和实用性,对进一步提高大家的业务素质和工作能力起到积极的指导作用。

(吴怡蓉 报道)

2015-12-13
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768