设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡水利枢纽工程建设征地移民安置实施管理办法、长期补偿研究报告研讨会议在南宁召开

    为进一步加快推进大藤峡水利枢纽工程建设征地移民安置实施工作,12月1日至2日,广西自治区水库移民工作管理局和大藤峡公司在南宁组织召开了《大藤峡水利枢纽工程建设征地移民安置实施管理办法》(以下简称《实施管理办法》)和《大藤峡水利枢纽工程建设征地移民安置长期补偿研究报告》(以下简称《长补研究报告》)研讨会议。会议由广西自治区水库移民工作管理局安置处处长陆海滨主持。大藤峡公司副总经理甘宏权等出席会议。
    根据广西自治区人民政府安,,自治区移民局和大藤峡公司组织编制了《实施管理办法》,并上报自治区政府。广西自治区人民政府办公厅征求了责任分工涉及23个单位的意见,本次会议对部分意见进行了讨论研究,对《实施管理办法》的各级各单位职责、项目管理、设计变更和资金管理等方面基本达成共识,近期将再次报自治区人民政府。
    鉴于大藤峡水利枢纽工程建设征地移民安置实施工作的需要,广西自治区移民局和大藤峡公司组织编制了《长补研究报告》。会议对长期补偿安置方式的必要性、资金来源、安置标准和实施风险等问题进行了讨论研究,会议要求广西水利电力勘测设计研究院补充国内和自治区内实施长期补偿安置方式、利弊分析、风险分析、资金成本测算等,进一步修改完善报告。
    特邀专家、广西自治区水库移民工作管理局、人力资源和社会保障厅、广西电网有限责任公司,库区涉及的三市六县政府和水库移民工作管理局、大藤峡公司、广西水利电力勘测设计研究院、中水东北勘测设计研究有限责任公司、江河水利水电咨询中心等单位参加会议。

(黄洪飞 报道)

责编:吴怡蓉

2015-12-11
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768