设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委普法办举办第二期普法讲座

    12月8日,珠江委普法系列讲座第二期在珠江水利大厦二楼会议室举行。珠江委普法办邀请了暨南大学法学院副教授宋耀红作了题为《构建和谐家庭,依法设计夫妻共同财产体系》的讲座。委直属机关党委常务副书记邓克难主持讲座。
    宋耀红老师是暨南大学法学院、知识产权学院副教授、硕士生导师,多年来在婚姻家庭法等领域进行了深入研究,著有《婚姻家庭与继承法》、《经济法学》等一系列著作,具有多年从事法律教学工作和执业律师的丰富经验和理论心得。
   在授课中,宋老师从什么是和谐家庭出发,对婚姻的本质、家庭的功能进行了分析探讨,并围绕家庭的经济功能,就如何构建和谐家庭、设计良好的夫妻共同财产体系作了细致的讲解和阐述,既普及了婚姻家庭的相关法律知识,又畅谈了构建和谐家庭的人生感悟。她表示,依据法律规定设计目的明确、设置科学、方法妥当的夫妻共同财产体系,有助于进一步建设和谐家庭,营造良好的家庭环境和家庭文化氛围。宋老师语言活泼幽默、举例生动,列举了大量的鲜活实例,并引入案例分析讲解了《婚姻法》条例,使听众受益匪浅。

(吴怡蓉 报道)

2015-12-10
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768