设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委举办2015年农村水利业务知识能力培训班

    11月30日至12月2日,珠江委举办了2015年农村水利业务知识能力培训班,进一步及时掌握中央、水利部关于农村水利管理工作的最新动态,加强农村水利管理工作能力建设,加强业务沟通,提升农村水利业务水平。机关各处室及委属各单位50余人参加了培训。           
    近年来,珠江流域小型农田水利建设基础设施不断夯实,灌区继建配套和节水改造力度加大,高效节水灌溉发展不断推进,农村饮水安全工程建设全面推进,农村水利工作改革创新成果显著,做好新形势下流域农村水利管理工作,队伍能力建设是重要保障之一。
    结合当前农村水利管理工作的热点和难点问题,本次培训邀请了水利部灌溉试验总站副站长肖俊夫、中国农业大学水利与土木工程学院教授杨培岭授课。两位专家就我国灌溉试验站网建设的战略定位、总体构架思路、试验站管理任务、新形势下节水灌溉试验,以及灌区现状分析调查、生态灌区建设及面源污染防治等农村水利业务知识进行了全面的阐述和讲解。

(王艺  报道)

责编:吴怡蓉

 

2015-12-03
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768