设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委机关退休党支部举办反腐廉政讲座

    11月25日,珠江委机关退休支部在广州举办廉政讲座,邀请珠江委监察处(审计处)处长冯国华同志作廉政报告,并观看了反腐倡廉教育片。珠江委机关退休支部书记王晋同志还传达了中组部关于老干部为党的事业增添正能量活动的通知。近100名珠江委离退休干部职工参加了此次活动。
     讲座上,冯国华首先感谢老同志们对廉政建设工作的关注、关心和支持,介绍了水利系统党风廉政建设和反腐败工作情况,并列举了相关腐败案件的例子。透过一桩桩案例,使大家认识到水利系统同样面临着严峻而复杂的反腐败斗争形势,必须警钟长鸣,常抓不懈。
    冯国华还着重介绍了珠江委廉政建设情况。近年来,在上级的正确领导下,在委党组的高度重视下,珠江委采取多种措施抓廉政建设,严格党风廉政建设责任制监督,把党风廉政建设与业务工作同部署、同推进、同检查、同考核;加强制度建设,在水利系统率先制定了《珠江委机关公务员参加评估评审活动的暂行规定》,要求委机关公务员参加各类评估评审活动均不得领取评估评审费;积极受理群众信访举报,充分发挥纪检监察内部监督的作用;坚持问题导向,通过审计发现问题,针对委属有的单位存在会议费超标、办公费使用不规范等问题,及时给予通报批评,对相关责任人进行党纪政纪处分,对违纪违规资金进行清退,在干部职工中起到明显的警示作用;加强对国家重点水利工程大藤峡水利枢纽工程项目的监督等等。通过采取上述措施,使党风廉政建设和反腐败工作保持了比较好的态势。
    观看反腐倡廉教育片后,很多老同志对广东水利系统原部分领导干部奉行钱权交易,利用手中的权力插手工程项目,大肆敛财的“两面”人生感到震惊,对曾经熟悉的人如此腐败感到错愕,对腐败者落马前后的人生变化感到唏嘘,认为今后一定要严格要求自己,提高思想认识,加强个人修养,带头遵纪守法。
    近来,为了加强离退休党员职工教育,提高廉洁修身的公民素养,珠江委机关退休党支部开展了一系列活动:一是讨论如何开展老同志为党的事业增添正能量活动,二是观看了广东省原部分领导违纪违法案的纪录片,三是参观水利建设成就畅谈发展变化。


(杨文塔 张世喜 报道)

责编:吴怡蓉


 

2015-11-30
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768