设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)举办党委中心组(扩大)学习班

    11月23日,水源局(水文局)举办党委中心组(扩大)学习班,学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),落实水利部党组、广东省委和珠江委党组关于学习贯彻《准则》和《条例》的要求。学习班由局党委书记黄建强主持,局长吴建青、副局长刘智森、李学灵参加学习。
    从2016年1月1日起实施的《准则》和《条例》,具有十分重要的意义。《准则》强调“正面倡导”,发出道德宣示,这既是我们党坚定自信的表现,也是向人民做出的庄严承诺。《条例》通过开列六类纪律等“负面清单”,划出党组织和党员不可触碰的“底线”。会上,黄建强书记带领大家一起回顾了修改《准则》和《条例》的必要性和历史背景,随后,学习了《准则》和《条例》的主要内容,传达了珠江委党组关于学习《准则》和《条例》的相关要求。
    黄建强强调,贯彻落实要责任明确、从严从实;监督检查要主动经常、抓早抓小;遵守执行要坚定自觉、落细落小。他强调,全局党员尤其是党员领导干部要严格执行《准则》和《条例》的各项纪律要求,学深悟透、融会贯通《准则》和《条例》精神实质,自觉用党纪党规来规范和约束自己的言行,及时发现、坚决纠正一切不符合《准则》和《条例》的行为。同时要求局党办结合实际制定学习计划,以支部(总支)为单位,把学习落实到每一位普通党员。
    局机关全体干部职工、局属事业单位领导班子成员以及局属各支部(总支)书记参加了学习。

(李启蒙 报道)

责编:吴怡蓉

2015-11-25
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768