设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠科院“港珠澳大桥工程防洪影响评价报告”喜获全国优秀工程咨询成果三等奖

    近日, 2014年度全国优秀工程咨询成果奖评选结果揭晓,珠科院申报的“港珠澳大桥工程防洪影响评价报告”喜获三等奖。
    港珠澳大桥位于珠江河口伶仃洋,工程横跨的水域是珠江河口主要的泄洪、纳潮、排沙通道,也是广州港、虎门港、深圳西部港区、珠海九洲港以及澳门港口的出海通道。
    报告通过工程建设前后珠江河口泄洪、纳潮、排涝、输沙及对伶仃洋局部河势影响的对比分析,提出工程建设后,上游水域潮汐动力和潮流输沙能力会减弱、伶仃洋水域淤积增加、对三角洲河道总体冲淤变化影响较小、基本不改变伶仃洋三滩两槽的整体格局等主要评价结论是可信的。此外,报告关于大桥工程建设对东、西人工岛附近河势变化及河口整体淤积演变可能产生长期、累积性影响的趋势分析基本合理,值得重视。

 


(刘春玲 李杰 报道)

责编:吴怡蓉

2015-11-25
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768