设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡公司党组中心组专题学习《准则》和《条例》

    11月19日上午,大藤峡公司召开党组中心组扩大学习会议专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并对公司学习贯彻《准则》和《条例》进行动员部署。会议由公司党组书记、董事长廖志伟主持,公司党组成员,中层副职以上领导干部参加集中学习。
    公司党组成员、纪检组长李晓琳在会上首先介绍了两个法规出台、中央要求和学习贯彻情况,着重传达了水利部陈雷部长对学习贯彻两个法规的要求和水利部的工作方案。公司党组成员围绕学习《准则》和《条例》,联系工作实际,畅谈了各自的学习认识。
    廖志伟结合自身学习体会,和与会人员对《准则》进行了原原本本学习,并对《条例》中容易忽视的部分条款进行了逐字逐句学习,要求党员干部要逐条对照,对标找差,学深悟透。他强调,要充分认识《准则》和《条例》的重大意义,深刻领会《准则》和《条例》的深刻内涵,自觉加强党性修养,正确对待和处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;切实增强党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,坚决守住纪律“底线”,保持党的先进性和纯洁性。
    廖志伟要求,公司要在贯彻实施《准则》和《条例》上狠下功夫,公司党组要切实担负起从严治党的主体责任,机关党委要制定具体工作方案组织好《准则》和《条例》的学习教育,机关纪委和监察部门要充分发挥好监督执纪问责作用。公司各党支部书记要认真落实好本部门党风廉政建设主体责任,将《准则》和《条例》的学习贯彻时时抓在手上,既做好业务,更要抓好党务和纪律教育,强化“一岗双责”,全力抓好职责范围内廉政建设和反腐败工作,引导公司广大党员牢记各项廉洁自律规范和党的纪律要求,为推进大藤峡项目建设和公司改革发展提供有力的纪律保障。


(江朝芳 报道)

责编:吴怡蓉


2015-11-20
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768