设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
右江水利公司组织党员干部到东兰县接受革命传统教育

    近日,为进一步教育引导公司党员学习优良革命传统,树立群众观点,弘扬优良作风,积极践行“三严三实”,公司党委组织党员到东兰县开展革命传统教育活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习先烈的高尚情操和优良作风。
    在本次教育活动中,党员先后参观和瞻仰了红七军前委旧址魁星楼、广西农民运动讲习所旧址、韦国清纪念馆和故居、韦拔群纪念馆等革命传统教育基地。实地深切缅怀革命先辈的艰苦奋斗历程和卓越功勋,感受他们对革命道路的执着忠诚、对人民群众的赤子情深、对理想信念的无悔追求。
    在参观广西农民运动讲习所旧址列宁岩中,公司党员在培育革命火种的神圣之地,举起了右手,重温了入党誓词。庄严而神圣的誓词在耳边回响,震撼着每位党员的心灵。
    在韦国清纪念馆和韦拔群纪念馆里,在解说员的生动讲解下,大家仿佛置身于那些烽火连篇的峥嵘岁月。一张张珍贵的图片、一沓沓泛黄的文书档案,一件件斑驳的遗物,记载着革命年代和解放年代革命先辈们感人的历史故事,见证了一段艰苦卓绝的不凡历史。
    在东兰革命烈士陵园里,大革命时期以来英勇牺牲的2258名东兰籍革命烈士和许多无名的英烈就长眠于此。公司党员怀着无比崇敬的心情,一早来到这里,瞻仰了韦拔群烈士墓、革命烈士纪念塔,并向革命先烈敬献花篮,表达对革命先辈的崇高敬意和无限追思。
    通过身临其境的革命传统教育,广大党员干部深刻体会革命先辈的革命事迹和前赴后继的战斗精神,进一步领悟“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的基本要求,锤炼党性思维,坚定了理想信念,不断改进党员的工作作风,为公司发展贡献力量。

(黄燕晓 报道)

责编:吴怡蓉

 

2015-11-19
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768