设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委组织召开《新建玉溪至磨憨铁路元江双线特大桥工程防洪评价报告》审查会

    2015年10月19日,珠江委会同云南省水利厅在广州市组织召开了《新建玉溪至磨憨铁路元江双线特大桥工程防洪评价报告》(以下简称《报告》)审查会。审查工作主要由委技术中心(信息中心)承办。
    会议期间,与会人员听取了建设单位对项目情况、设计单位对工程建设方案的介绍以及《报告》编制单位的成果汇报,并对《报告》进行了讨论,提出了初步审查意见。审查认为,该大桥工程的建设对桥址河段的防洪影响小。会议建议编制单位按照编制导则的深度要求尽快对《报告》进行必要的修改补充完善,并报珠江委审查后作为该大桥工程建设办理水行政许可的依据。
    玉磨铁路是促进泛亚往铁路中通道建设,完善云南铁路网布局的需要;是促进中国-东盟自由贸易区的建立,加快云南省国营经济发展的需要;是促进沿线旅游发展,改善滇东南城市群与滇中城市群交通条件,满足城际和旅游客流运输的需要;是促进沿线资源开发,促进地方经济发展,加强民族团结,使沿线居民脱贫致富的需要。玉磨铁路全线总长507.359km。元江双线特大桥工程是新建玉溪至磨憨铁路跨越元江的双线铁路特大桥,工程位于云南省玉溪市元江县境内的元江中上游河段,桥梁全长823.5m,桥址距下游元江县城8.5km。
    玉溪市水利局,元江县水利局,滇南铁路有限责任公司,中国中铁二院工程集团有限责任公司,长江水利委员会水文局等单位的代表及专家参加会议。

   (林坚 报道)

    责编:邓婷

2015-10-26
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768