设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
华南高新公司研发的“森林防火动态监管系统”在珠海市森防工作中表现突出

    珠科院下属企业广东华南水电高新技术开发有限公司是国内最早提出并倡导"数字水利"理念的IT研究开发机构。公司自主研发的森林防火动态监管系统最近得到了珠海市副市长潘明及一众市相关单位负责人高度认可。
    森林防火动态监管系统是由一套多参数的监控遥测站、数据接收入库系统以及后台信息管理和应用系统构成的基于“互联网+森林防火”理念的低成本森林防火监控整体解决方案。通过安装在上山路口的遥测站,实时监测林区温度、湿度、风向、风速、图像或视频等信息,并通过红外感应器监测上山下山人数,基于3D GIS技术的森林防火动态监管系统根据接收到的实时监测信息,综合分析温度、湿度、风力、降水等参数,进行森防火险等级划分,并预警生成应对方案。
    10月16日,潘明率市政和林业局、各区森防相关负责人一行,在珠海市高新区林区一线检查指导森林防火工作,在听完该系统在预防森林火灾工作中发挥显著后表示,珠海市各级森防工作部门要加快利用先进科技产品运用到防火工作中,尽快提高预防工作效果。潘明对森林防火动态监管系统给予了充分肯定,认为通过森林防火动态监管系统等森林防火信息化建设,快速汇集各类信息,及时发现火灾隐患,准确合理分析,科学决策,有效预防和应对突发森林火灾,避免或减轻森林资源和人民群众生命财产损失。

    (黄璠  梁原 报道)

    责编:邓婷

2015-10-26
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768