设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委档案馆到西江局检查指导档案年度考核工作

    为进一步提高西江局档案管理工作水平,委档案馆组织人员对西江局年度档案考核准备工作进行指导。
    《珠江委委属单位档案工作年度考核办法》实施3年来,西江局局领导高度重视档案管理工作,投入大量资金,软硬件大幅度提升,但在2014年度考核中仍存在档案管理规章制度建设滞后,特殊载体档案整理不规范等问题。
    委档案馆针对西江局档案管理存在的问题,按照《考核办法》的具体要求对西江局的档案管理工作进行了指导,一是要求对《西江局档案管理办法》所提的档案馆对文书、科技等各门类应归档文件材料的归档范围和保管期限,专兼职档案人员岗位职责,细化各门类档案的归档时间、归档要求及归档手续等方面提出针对性修改意见;二是要求对档案室新引进档案资料管理系统的著录、检索、利用、保管、编研、统计、分类及档案分类设置等功能模块进行测试,并提出规范的设置及修改需求;三是指导相关工作人员开展档案编研、档案利用实例及全宗卷整理工作;四是要求加强照片、光盘、实物等档案规范化整理,并对具体工作进行指导;五是要求档案人员在做好档案基础业务工作的基础上,更加重视自身档案工作的宣传报道。

    (廖荣琴 报道)

    责编:邓婷

2015-10-23
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768