设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委组织召开《贵州省兴义市引黄入木工程防洪评价报告》审查会

    2015年10月19日,珠江水利委员会会同贵州省水利厅在广州市组织召开了《贵州省兴义市引黄入木工程防洪评价报告》(以下简称《报告》)审查会。评审工作由委技术中心(信息中心)主要承办。   
    引黄入木工程位于贵州省兴义市,通过自流引水,将黄泥河区的汛期水资源调至水资源相对匮乏的马別河区西北部的清水河产业园区,全面解决清水河产业园区缺水问题。取水口位于黄泥河的先锋水电站库区,出水口位于马別河木浪河水库库区,引水线路长3.75公里。工程设计年引水量2790万立方米,引水流量为4立方米每秒。
    会议期间,与会人员听取了建设单位对项目情况和《报告》编制单位的汇报,并对《报告》进行了认真讨论,提出了初步审查意见。审查认为,该引水工程的建设对进出水口河段的防洪影响小。会议建议编制单位按照编制导则的深度要求尽快对《报告》进行必要的修改补充完善,并报珠江委审查后作为该引水工程建设办理水行政许可的依据。
    黔西南州人民政府、水务局,兴义市人民政府、水务局、兴义市木浪河管理所,珠江设计公司等单位的代表及专家参加会议。


(林坚 报道)

责编:邓婷

2015-10-23
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768