设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡公司加强工程施工现场档案管理工作

    为规范大藤峡水利枢纽工程档案管理,提高项目档案管理水平,履行“项目法人对水利工程档案工作负总责”的原则,根据《大藤峡水利枢纽工程档案管理办法》要求,10月中旬,大藤峡公司档案管理部门会同工程建设部,对桂平至大藤峡专用公路、工程建设管理一期前方营地及大藤峡工程施工准备船闸部位开挖等施工单位,开展了第二轮档案资料收集整理工作的检查指导。
    此次档案业务检查指导的主要内容,各参建单位已收集整理的应归档施工文件资料,分类是否清楚、组卷是否合理、卷内文件材料签章手续是否完备;工程设计变更通知单是否按照规范要求单独组卷;相对于第一次检查,各参建单位对档案资料的规范化管理有了进一步的认识,已收集整理的档案资料分类较清晰、组卷合理、签章手续较完备。在检查过程中,强调照片档案收集时,应注重收集隐蔽工程、重要阶段、重大事件等具有代表性的照片,整理时均应标注事由、时间、地点、人物、作者等内容。
    公司档案人员现场解答相关人员提出的问题,并对档案资料的整理立卷进行了操作示范。宣讲了“工程建设到哪里,档案管理就跟进到哪里”的重要性,明确要求各参建单位在工程价款结算前,必须向公司档案管理部门报送本阶段工程档案资料收集整理情况,并由公司档案管理人员进行实地检查核对后,方可办理工程价款支付。切实保证档案管理工作与工程建设同步进行,维护工程项目档案的完整性、准确性与系统性,把大藤峡工程档案打造成优良工程、样板工程奠定良好基础。

                                                      


 (肖静 报道)

责编:吴怡蓉

 

2015-10-22
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768