设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡公司党组中心组召开“严以用权”专题扩大学习研讨会

    10月12日,大藤峡公司党组中心组召开“三严三实”专题教育“严以用权”专题扩大学习研讨会,会议由公司党组书记、董事长廖志伟主持,公司在桂平前方指挥部的党组中心组成员出席,总会计师、中层副职以上领导干部列席会议。
    会上,与会人员观看了反腐倡廉教育片,公司党组成员、副总经理张祥伟和党组成员、总工程师王仕民围绕“严以用权”专题作重点发言。参会的其他党组成员和列席人员结合自身的思想、学习、工作和实际,在会上积极发言研讨,会场气氛民主热烈。大家一致认为,领导干部必须要从严使用好手中的权力,一要恪守党纪国法。要认真学习党纪国法,做懂法、知法、守法的表率,凡事立之有法、用之有规、行之有据,自觉维护各项规章制度的公信力和权威性。二要坚持心中有民,做到权为民所用。按照习总书记提出的“严以用权”的十个要求,真正做到用权为公,用权谋事,着力解决好职工最关心最直接最现实的利益问题,尽心竭力为职工群众谋福祉。三要牢记职责使命。权利和责任是紧紧相连的,权力越大,责任越大。要扎扎实实履职尽责,恪尽职守,主动思考,勇于担当,珍惜手中权力,确保权力谋公谋效。四要对权力心存敬畏。必须心中常存戒尺,按规定、按权限、按程序用权,让权力在阳光下运行。五要充分发扬民主。认真落实民主集中制原则,既要坚持重大问题集体研究决定,又要保证和支持班子成员大胆工作,敢于对执行中和分管领域内的具体问题负责。六要不断建立健全内部管理机制,提升公司科学化管理水平。
    廖志伟在总结中指出,集中学习研讨发言的同志准备充分,学习认真,能结合工作实际,深入思考问题,明确努力方向,学习成效显著。他强调,近几年身边的大案要案案例证明,工程领域是贪腐问题的高发区,公司作为工程建设管理单位,更要“严以用权”。他要求,一要以高度负责的态度做好大藤峡工程建设各项工作;二要以科学严谨的态度推进大藤峡工程建设各项工作;三要持续保持高压态势,坚定信心,尽职尽责,圆满完成今年的各项目标任务。

(江朝芳 报道)

责编:邓婷

2015-10-14
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768