设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)举办财务规章制度及政府采购相关知识培训班

    10月12日~13日,水源局(水文局)举办财务规章制度及政府采购相关知识培训班。局长吴建青、党委书记黄建强、副局长李学灵、纪委书记曹卫平参加培训,培训班由局计划财务处处长黄春勇主持。
    培训会上,吴建青强调,为进一步加强和规范财务制度管理,局领导、各处室领导、单位负责人和财务管理相关工作人员要加强财经制度学习,在日常工作中贯彻落实各项财务规章制度,从而适应当前财政改革的需要。他提出了三点具体要求:一是要充分认识严肃财经纪律的新常态,要自觉、严格遵守各项财经规章制度;二是加强各项财经规章制度的学习;三是提高制度的执行力度,确保资金和干部安全。
     本次培训内容包括财务规章制度学习和《政府采购条例》等相关规定业务培训等两部分。由局计财处讲解了《政府采购条例》、国库集中支付、固定资产管理等相关知识,分析了在预算编制和执行中存在的问题;结合具体案例对日常报销中的有关规定进行了详细解答。现场学员提问踊跃,与主讲人进行互动交流,对在日常工作中遇到的财务问题进行了探讨,达到了预期目的。
    局副总工、机关各处室及局属单位主要负责人、参与预算编制的业务骨干和财务工作人员参加了本次培训。

(邓锐  报道)

责编:吴怡蓉

2015-10-14
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768