设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡公司成立大藤峡水利枢纽工程安全生产委员会

    10月10日,大藤峡公司召开大藤峡水利枢纽工程安全生产委员会成立暨2015年第一次工作会议。会议由公司总工程师王仕民主持,董事长廖志伟、总经理苏训,副总经理杨溪滨、辛永刚、张祥伟,纪检组长李晓琳出席会议。
    会议认真学习传达中央、水利部及珠江委等上级单位关于安全生产的重要指示批示精神,以及水利部副部长矫勇在9月17日水利工程建设项目质量与安全管理谈心对话活动中的重要讲话,对大藤峡工程的安全管理工作提出了明确的要求,并对全面开展水利安全生产大检查、深化“打非治违”和深入开展危化品易燃易爆物品安全专项整治工作进行部署安排。
    廖志伟对各参建单位提出要求,一是思想上高度重视安全生产;二是持续深入开展安全生产三项专项活动,做到隐患排查整改零容忍、全覆盖;三是要进一步完善安全生产责任体系,按照“横向到边、纵向到底”将安全生产责任落实到每一个人;四是要加强应急处置能力的培训,提高安全防范能力水平。
    苏训对大藤峡工程当前和今后一段时期的安全生产工作进行全面部署,强调各参建单位要始终把大藤峡工程的安全管理工作放在首要位置,真正把安全生产责任制落到实处。一是要充分认识到做好大藤峡工程安全管理工作的重要性、必要性;二是要牢固树立大局意识,强化责任落实,把安全生产责任落实到各个环节、岗位和人员;三是要坚持安全检查和隐患排查治理,不留死角,认真开展安全生产三项专项活动;四是要加强应急管理,提高应急处置能力,推进实战化演练,真正把应急预案落实工作抓细、抓实、抓到位;五是要加强事故警示教育和安全教育培训,有针对性开展多种形式的安全教育,保证安全教育的经常化、普遍化和规范化;六是要高标准开展标准化建设,根据任务分工,保证人员投入、资金投入,确保各项工作的认真落实。
     公司安监部对安全生产三项专项活动和近期安全生产监督管理工作进行具体部署。监理、施工等参建单位代表分别汇报安全工作情况。公司与参建单位现场签订了2015年度安全生产责任书,向各参会单位发放了《安全生产法律法规汇编》。
     公司各部门主要负责人,以及各设计单位、监理单位、施工单位的主要负责人、分管安全负责人等参加会议。


(陈洁 报道)

责编:吴怡蓉

2015-10-12
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768