设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
2015年红水河、柳江洪水预报经验技术交流会在广西河池召开

    近日,水文局在广西河池召开了2015年红水河、柳江洪水预报经验技术交流会。水文局副局长刘智森、广西水文水资源局副局长梁才贵、贵州水文水资源局副局长黄法苏出席会议并讲话。会议由珠江委水文局水情处处长钱燕主持。
    今年6月中旬,红水河、柳江一带出现强降雨,江河水位快速上涨,西江发生较大洪水,黔江武宣站、浔江大湟江口站均出现超警洪水,西江梧州站出现2010年以来首次超警。本次会议旨在总结2015年汛期红水河、柳江暴雨洪水,探讨交流红水河、柳江洪水预报技术方法、经验,以及洪水预报工作中存在的问题。
    会上,广西区局、河池分局、柳州分局、贵州省局、珠江委水文局等单位代表依次作洪水预报经验技术交流发言,针对2015年红水河、柳江暴雨洪水特点、成因,以及洪水预报技术经验、方法、效果与存在问题等进行了介绍。随后,各与会代表针对洪水预报工作中的具体问题展开了深入的交流讨论。
    刘智森对广西水文水资源局、贵州水文水资源局给予流域水情工作的支持表示感谢,希望今后能继续借助洪水预报经验技术交流会的平台,进一步推进流域洪水预报工作,提高流域洪水预报水平。
    珠江委水文局、广西水文水资源局、贵州水文水资源局及河池、柳州、来宾、桂林、梧州、贵港、黔西南、黔南、黔东南等相关水文部门的代表参加了会议。

 

( 茹彪 报道)

责编:吴怡蓉

2015-10-10
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768