设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
技术中心(信息中心)党总支召开“三严三实”专题教育第三次学习研讨会

    根据珠江委统一部署以及中心“三严三实”专题教育实施计划安排,9月25日,技术中心(信息中心)党总支召开“三严三实”专题教育第三次学习研讨会,围绕“严以用权”主题进行研讨。研讨会由中心主任吴小龙主持。
    会上,中心副主任谢淑琴详细阐述了“严以用权”的基本内涵和基本要求,分析了“严以用权”存在的主要问题,列举了以权谋私、公权私用等9项突出问题,并结合当下的实际案例着重剖析了以权谋私的危害和后果,呼吁领导干部坚持从政底线,严守权力六条线。她同时指出领导干部要做到“严以用权”,必须保持良好心态,做到慎独、慎微、慎交友。
    吴小龙结合中心当前实际,进一步阐述了对“严以用权”的理解,并安排部署了加快各项工作进度,提升技术水平,做好总结汇报,规范内部管理,抓落实、抓执行等各项工作。
    随后,《蜕变的人生》、《致命的决口》两部廉政警示教育片,进一步揭示了以权谋私、人情腐败、公权私用、假公济私、滥用职权等违反“严以用权”行为的危害,加深了与会人员对“严以用权”深刻含义和重要意义的领会。
    中心班子成员、中层以上领导干部及全体党员参加了学习。

(邓婷 报道)

2015-09-29
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768